中国国际佛教基金会在民政部有备案吗

2024-05-09 19:57

1. 中国国际佛教基金会在民政部有备案吗

当然没有啦,他自己都说是家公司了!

http://www.acttb.com/page.php?id=1
中国国际佛教基金会简介
二十世纪九十年代,筹建、成立了中国国际佛教基金会,并着手筹建吉祥万佛城。中国国际佛教基金会基金,主要用于养老院建设、佛教公益、资助贫困等,由中国国际佛教基金会有限公司、鹍鹏展翅国际投资(北京)有限公司负责基金的管理。基金会设立会长一人,副会长若干人,秘书长一人,副秘书长若干人。基金会宗旨在于开展社会慈善救助、佛教文化发展及养老设施资助等公益事业。

中国国际佛教基金会在民政部有备案吗

2. 中国有什么著名的佛教建筑?

西藏的布达拉宫
柬埔寨的吴哥寺窟
缅甸的仰光大金塔
印度尼西亚的婆罗浮屠
阿富汗的巴米扬崖壁大佛像

3. 中国第五大佛教道场在哪?

雪窦山
雪窦山为弥勒道场,在佛教界早有公论。1922年出版的《佛学大辞典》记载:根据中国佛教的特色,按照中国的“五行”、“五方”、“五大”、“五菩萨”之说,普陀观音在南方属火(表悲属水大)、
峨嵋普贤在西方属金(表行属火大)、五台文殊在北方属水(表智属风大)、九华地藏在中央属土(表愿属地大)、雪窦弥勒在东方属木(表慈属空大);雪窦山为中国五大佛教名山。

扩展资料:
伴随着浙江奉化雪窦寺内“和谐世界大钟”的十九声钟响,第十九次中韩日佛教友好交流会议宁波大会暨2016奉化雪窦山弥勒文化节在佛教五大名山——奉化雪窦山龙华广场开幕。
中韩日佛教友好交流会议由中国佛教协会已故前会长赵朴初居士和韩、日佛教界长老大德共同倡议发起,而赵朴初与雪窦寺渊源颇深。
作为佛教界公认的弥勒应迹圣地及根本道场,雪窦寺五毁五建,几经变迁,历经沧桑。1987年,赵朴初莅临尚在重修中的雪窦寺视察,表示“雪窦山可以称为佛教五大名山、弥勒道场”,
同时建议“雪窦寺乃弥勒应化之地,佛殿建筑应有别于其他寺院,可独建弥勒殿,以彰显弥勒道场和雪窦名山”。
参考资料来源:百度百科-中国第五大佛教名山
参考资料来源:人民网-浙江奉化以佛为媒结四方缘 弥勒文化通联四海传中国音

中国第五大佛教道场在哪?

4. 中国的四大佛教名山也是四大菩萨的道场 请问是哪四大道场


5. 维摩诘菩萨在中国有道场吗?

  维摩诘菩萨在唐朝也极为流行,最崇拜的人就是唐代大诗人王维了,你看他取名王维,字摩诘,简直就是追星一族呢。
  维摩诘菩萨的道场在浙江省平湖市新埭镇的福源禅寺,始建于唐代长庆年间(822-824)。元代皇庆元年(1313年)由杭州净慧寺平山和尚来福源禅寺任主持,迁寺于县南一里处。明嘉靖年间由御史陆云台(进)复移建于新埭镇新溪西一里处的圆珠圩内。
  福源禅寺元代移建时,寺院规模有很大的扩展。在建筑景观上和人文景观上有两件事令人振奋,也使福源禅寺名扬四海。在建筑景观上,增添了全国独一无二的维摩丈室,维摩古塔、维摩大殿等一系列建筑设施,成为全国唯一的维摩古佛道场。在人文景观方面,元代诗僧清珙禅师在福源禅寺石屋住持七载,写有大量的佛教诗歌,开创了福源禅寺一代诗风,代代相传,福源禅寺也被誉为“佛教诗歌的摇篮”。
  另外,新埭镇在古时是着名的华亭镇,隶属松江府。五代时永明延寿大师曾在此任过“镇将”,督纳军需,挪用库钱购买鱼虾禽类放生,使这个小镇名扬于世。

维摩诘菩萨在中国有道场吗?

6. 为啥佛教四大菩萨道场都在中国

首先,在佛教中,佛的世界观、宇宙观不会局限于一国一地,一般都是从宇宙层面来看待问题。其次,佛家讲因果缘分,倘若哪位菩萨与地球有缘,就会来地球,哪位菩萨与中国有缘,就会来中国。第三,我所看到的,佛祖在佛经中讲到,在佛的时代预言到场在中国的,只有两位菩萨,一位是观音菩萨,道场为普陀珞珈;一位是文殊师利菩萨,即文殊菩萨,道场为五顶山,即现在的五台山。其他的传说中,地藏菩萨的道场为九华山,普贤菩萨道场为峨眉山,只是因为这两处名山的寺庙多以二位菩萨为主尊,另外,历史上也有不少相关的美丽传说,才讲此二山作为二位菩萨的道场。
 
红尘中,处处皆是修行地,你怎知,擦肩而过者不是真菩萨?

7. 中国佛教四大名山都是哪些菩萨的道场

山西五台山是文殊菩萨的道场
四川峨眉山是普贤菩萨的道场
浙江普陀山是观世音菩萨的道场
安徽九华山是地藏王菩萨的道场

中国佛教四大名山都是哪些菩萨的道场

8. 四大菩萨在中国均有道场,在其他国家也有道场吗?为什么佛祖在中国没有道场?阿弥陀佛!

阿弥陀佛!师兄,这个问题看站在什么角度来说了。从一个角度来说,释迦牟尼佛年在古印度一带,教化引导无数令众生,令得离苦。那里的古印度,众生有这样的共同业缘,有这样共同的福报,能见佛闻法,接受佛陀的教导,开启智慧,如法修行,沐浴无量法益之中。但当时的中国佛法的因缘并未成熟,故而佛预言说一千年后,佛法会传到中国。所以中国没有世尊讲法的道场。
 
古印度的版图很大,现在分成了许许多多的国家。世尊到过的地方,都有许多道场。
 
从另一个角来说,师兄,我们现在所学习的佛法,不都是释迦牟尼佛所教导的吗?释迦牟尼佛是我们当代的佛主,真正的佛法,都是来源于世尊的教导开示。从这个角度来说,世界上所有的佛法正法道场,皆是释迦牟尼佛的道场,不应该有所例外!
最新文章
热门文章
推荐阅读